Edle Kräuter auf Obstler

Die Verwendung von Kräutern hat im Brennereihandwerk lange Tradition. Bekannt sind v.a. die sog. Magenbitter, die üblicherweise nach dem Essen zur Verdauungsförderung getrunken werden. Zur Herstellung von Kräuterschnaps wird üblicherweise Obstler mit verschiedenen Gewürzen vermischt. Nach einigen Wochen Lagerung wird der so aromatisierte Schnaps gefiltert und anschließend abgefüllt. Eine andere Möglichkeit wäre, die Gewürze der Obstmaische beizumischen und anschließend mitzubrennen. Diese Herstellungsvariante wird von uns präferiert. Dadurch verleihen wir unserem Kräuterbrand einen einzigartig würzig-kräftigen Geschmack
Produktdaten:
Artikelnummer: L KOB 2011-1
Produkt-Kategorie: Edelbrand
Rohstoff: Kräuter
Flaschengröße: 0,5 l
Alkoholgehalt: 43 %
Preis: 11,50 € inkl. 16 % MWSt
Grundpreis pro Liter: 23,00 € inkl. 16 % MWSt
Jahrgang: 2011
Produkt-Kategorie: Edelbrand
Rohstoff: Kräuter
Flaschengröße: 0,5 l
Alkoholgehalt: 43 %
Preis: 11,50 € inkl. 16 % MWSt
Grundpreis pro Liter: 23,00 € inkl. 16 % MWSt
Jahrgang: 2011
Entdecken Sie auch unsere Bestseller:
Haselnuss-Sahne-Likör
Unser Haselnuss-Sahne-Likör ist die perfekte Alternative zu den Fruchtlikören in unserem Sortiment. Geschmacklich kann der Likör mit einer nussig-cremigen Note…
Himbeergeist
Bei der Herstellung von Himbeergeist ist entscheidend, dass sehr sauber gearbeitet wird, denn schon geringe Einflüsse können sich negativ auf…
Kirsch-Likör
Kirschlikör zählt zu den bekanntesten Likörarten in Deutschland. Er wird gerne als Kurzer zu festlichen Anlässen getrunken, aber auch hochwertige…
Mirabellenwasser
Um einen wirklich guten Edelbrand aus der Mirabelle zu kreieren, braucht es ein gutes Händchen. Nur so kann der Obstbrenner…
Saurer Apfel - Likör
Im Gegensatz zu anderen Apfel-Likören tritt hier vor allem der saure Geschmack der Frucht in den Vordergrund. Das süß-saure Aroma…
Birnenbrand
Mit Ausnahme einiger alter Mostbirnensorten sind alle Birnensorten für Edelbrände geeignet. Dabei weisen insbesondere die sehr begehrten Birnensorten hohe Ansprüche…
Obstbrand im Holzfass
Durch die Lagerung im Holzfass erlangt unser Obstler nicht nur die für die Holzfasslagerung typische Färbung. Daneben bewirken die Holzinhaltsstoffe,…